Российские самолеты нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Сирии, — Reuters

РБК

Сирия_Латакия

Российские самолеты нанесли удары по позициям боевиков «Исламского государства».

О начале бомбардировок позиций запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» с использованием новых российских самолетов агентству Reuters рассказали в Сирийском центре по соблюдению прав человека, расположенном в Лондоне, сообщает РБК.

По данным центра, авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо. Операция по деблокировке авиабазы, окруженной боевикам ИГ, проводилась при поддержке наземных войск, отметили в центре.

США и их союзники также начиная со среды, 23 сентября, нанесли 20 авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона. Четыре удара были нанесены по тактическим подразделениям исламистов, их артиллерии и средствам передвижения в районе сирийских городов Эль-Хасака, Эр-Ракка и Мар’а.

Кроме того, как следует из заявления американских военных, удары были нанесены по различным позициям артиллерии и пулеметных расчетов ИГ, строениям и огневым позициям около иракских городов Киркук, Рамади и Синджар.

По данным источников AFP в правительстве США, к 21 сентября Россия разместила на аэродроме около города Латакия на востоке Сирии 28 истребителей и бомбардировщиков. Источник агентства в сирийской армии подтвердил 22 сентября получение не менее пяти истребителей и самолета-разведчика, а также высокоточных ракет и приборов целеуказания. Собеседник AFP также отметил, что с помощью полученного оружия уже были нанесены удары по позициям ИГ.

Осведомленные источники Bloomberg рассказали агентству, что президент России Владимир Путин отдаст приказ российским ВВС о нанесении ударов по позициям ИГ в Сирии, если США откажутся от сотрудничества с Москвой, Тегераном и Асадом в деле борьбы с терроризмом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сообщения о возможном участии России в бомбардировках ИГ «спекуляциями».




Комментирование закрыто.