Российские ракеты из оккупированного Крыма могут поразить почти все страны ЕС

Лига

kalibr-nk

Россия оборудовала корабли Черноморского флота ракетами «Калибр-НК», в радиусе поражения которых могут оказаться европейские страны, а также Ближний Восток, Северная Африка, Передняя Азия и Суэцкий канал.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Там отметили, что РФ создала на территории оккупированной АРК недоступную для международного контроля и мониторинга милитаризованную зону. На территорию полуострова продолжает поступать современное военное вооружение и военная техника.

«Как свидетельствуют последние заявления отдельных политиков и общественных деятелей ряда европейских стран, не все в полной мере осознают характер и реальность угрозы всему континенту из-за аннексии и последовавшей за этим милитаризации АР Крым», — говорится в сообщении.

По данным министерства, в декабре 2015 года Черноморский флот РФ пополнился двумя малыми ракетными кораблями «Зеленый дол» и «Серпухов», оснащенными ракетными комплексами «Калибр-НК». По информации военных экспертов и сообщениям российских СМИ, указанные ракетные комплексы при использовании ракет типа ЗМ-14 (SS-N-27 Sizzler) позволяют поражать цели на расстояниях до 2500 км.

«По состоянию на сегодня, военные корабли «Зеленый дол» и «Серпухов» находятся в составе Балтийского флота РФ, что делает возможным их использование в пределах круга с радиусом 2500 км с центром в Калининградской области. Таким образом, в зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию. Стоит отметить, что на этой территории расположено 20 атомных электростанций и 139 химических предприятий Европейского Союза», — отметили в министерстве.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.