Российские генералы отказались от задержанных на Донбассе спецназовцев ГРУ, — Геращенко

ЛІГАБізнесІнформ

гру александров ерофеев

Российские генералы на встрече в Минске отказались признавать захваченных возле города Счастье спецназовцев ГРУ.

Об этом в эфире 5 канала заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Для меня, как для человека, который принимает участие в Минских переговорах, в гуманитарной группе, одним из крупнейших шоков было, когда на встрече в Минске (22 мая, — ред.) генералы отказались от своих капитанов и сержантов. Они сказали — это не наше», — заявила Геращенко.

Напомним, представитель международной неправительственной организации Amnesty International Красимир Янков посетил задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова и заверил, что они не подвергались пыткам.

Ранее руководитель информдепартамента контрразведки СБУ Виталий Найда сообщил: захваченные российские спецназовцы ГРУ признали, что не являются военнопленными. Они задержаны в рамках уголовного производства, и с ними будут совершаться следственные действия согласно украинскому законодательству.

СБУ обнародовала отчет о деятельности спецназа Главного разведывательного управления Российской Федерации в Украине и списки военнослужащих ГРУ РФ, действующих на территории Украины, места их дислокации и виды оружия, которое они используют просив украинских силовиков.




Комментирование закрыто.