Российская пропаганда дает понять, что Кремль думает о Клинтон, — Washington Post

ZN.UA

Хиллари Клинтон

Чтобы понять, что Кремль думает о Хиллари Клинтон в роли президента США, достаточно посмотреть репортажи на российском государственном телевидении о ее предвыборной кампании.

Об этом пишет Washington Post, передает ZN.UA

Зрителям говорят, что Клинтон считает Россию врагом и ей нельзя доверять. А съезд Демократической партии российская пропаганда изображает как доказательство, что американская демократия – это фикция.

Став кандидатом от демократов, Клинтон в речи подтвердила свою приверженность НАТО и сказала, что она «гордится возможностью выступить вместе с союзниками по альянсу против угроз, включительно с Россией». Она также упрекнула своего соперника – кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, который ставит под сомнение потребность в существовании западного альянса и предполагает, что, став президентом, он не будет выполнять обязательства перед союзниками, в частности в Балтии. Таким образом, позиция Трампа по НАТО очень нравится Кремлю, а заявления Клинтон – нет.

«Она только один раз упомянула Россию, но этого хватило, чтобы понять: эра перезагрузки закончилась», — сказали в эфире «Первого» канала в России. Издание также напоминает, что Клинтон сравнивала российскую оккупацию Крыма с действиями Адольфа Гитлера во времена Второй мировой войны. Это сравнение очень обидело Россию, поскольку главный источник своей национальной гордости она черпает из победы над нацистским Третьим рейхом.

В свою очередь, Трамп в воскресенье в интервью ABC сказал, что он собирается признать российскую оккупацию Крыма. При этом он повторил российскую выдумку о том, что якобы «жители Крыма сами хотели присоединиться к России». Поэтому он вызывает больше симпатий в Кремле.

Российский «Первый» телеканал говорит о Клинтон как о политике, «который поставил себя выше закона, который готов победить любой ценой и изменить свои принципы в зависимости от политической ситуации». Конечно, ведущая в эфире заметила, так о кандидате от демократов «думают сторонники Трампа». Но это небольшая ремарка, которую зрители легко могли пропустить мимо внимания.

Тем временем телеканал «Россия» показывал протесты против Клинтон, участники которых «чувствуют себя преданными после утечки электронных писем и нечестного отношения к Барни Сандерсу во время кампании». При этом именно Россия стала главным подозреваемым в похищении скандальных конфиденциальных писем.




Комментирование закрыто.