Российская правительственная газета гордо рассказала о краже заводов с оккупированного Донбасса

Donbass.ua

Луганский машиностроительный завод

Российская газета — издание Правительства Российской Федерации, опубликовала большую статью «В Ростовской области заработал украинский завод», в которой с гордостью описывается процесс воровства украинского имущества.

«На опустевших площадях Каменского машзавода опять затрепетала жизнь. Новеньким серебром отливает скромная, но со вкусом сделанная вывеска «Каменский завод транспортного машиностроения — КЗТМ». Это новое, российское название Луганского электромашиностроительного завода. Оно выпускает комплектующие для подвижного состава железнодорожного транспорта», — пишет издание.

В статье, без всякого стеснения описывается то, что украинский завод был перевезен на место завода который был разрушен самими россиянами.

«Когда первый раз приехал сюда, хотелось плакать. Пустая полуразрушенная производственная площадка. Гулкие холодные пролеты цехов, по которым гулял ветер, а под ногами хрустел лед. Но глаза боялись, а руки делали. Стали готовить помещения к приему техники и людей», — вспоминает Владимир Чучин, директор завода, гражданин Украины, принявший российское гражданство.

Государственная газета, среди прочего, не только описывает какое именно имущество было украдено, но и среди строк проговаривается — зачем, на самом деле, в зону АТО ездят полупустые КАМАЗ-ы, так называемого гумконвоя.

«Первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку. Новенькие немецкие «НАЙЛЗы» разбирали сами. Отличные умные станки, аналогов, к сожалению, нет. Потом грузили на 20-тонные «КамАЗы». Шесть человек катили на роликах к машине части станков. Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков».

Издание с радостью отмечает, что аналогов украденных станков в России нет и без всякого стыда добавляет штрихи к масштабам воровства: «Из Луганска перевезли даже мойки, и печи, и масляный бак. Оборудование, конечно, не уникальное, как станки с ЧПУ, но зачем потом приобретать, если есть свое?»

Кроме того, в статье подтверждается, что электромашиностроительный завод является не единственным предприятием вывезенным нашими «братьями». Как минимум Луганский машиностроитель-43 переехал в Чувашию.

Бесстыдство от удачно украденного имущества понятно. Россия получила и уникальные технологии и уникальных специалистов. Но что думают сами жители Луганской области? На чем и как они будут работать, когда Россия, украв все что можно позволит вернутся районам области в Украину? Как будут реагировать на публикации о том, что Украина не может дать достаточно работы жителям Луганска?

Источник:  Donbass.ua




Комментирование закрыто.