Российская элита должна была подумать перед тем, как вторгаться в Украину – Карпентер

24 канал

maykl-karpenter

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер заявил, что российская элита должна была подумать перед тем, как вторгаться в Грузию и Украину.

Карпентер так отреагировал на заявление руководителя одного из крупнейших российских банков в Давосе, передает 24 канал.

«Андрей Костин, руководитель российского банка ВТБ, сказал, что дополнительные санкции будут равноценны войне. Извини, приятель, но вы все должны были подумать об этом перед тем, как вторгаться в Грузию и Украину и нападать на нашу демократию», – подчеркнул американец.

Андрей Костин, глава ВТБ и близкий союзник российского президента Владимира Путина, выступая в Давосе заявил: «Мы – в начале новой гонки вооружения». «НАТО просит больше оружия и распространяет вооружение в Европе, и Россия ответит так же», – сказал Костин, сообщает Business insider.

«Кто от этого выиграет? Только генералы и те, кто будет производить оружие», – сказал он.

ВТБ и «Сбербанк» – два крупнейших банка России, которыми главным образом владеет российское правительство, и они беспокоятся, что США могут пытаться исключить их из международной платежной системы Swift, говорится в статье.

«Любые экономические санкции против учреждений, лично я считаю, были бы равнозначными объявлению войны. Я не вижу причин для посла России оставаться в Вашингтоне после этого или американскому послу оставаться…», – добавил Костин.

Кроме того, россиянин отметил, что отношения США и России ухудшаются.

«Думаю, что это хуже, чем ситуация времен Холодной войны, и это очень опасно. Думаю, Америка играет с огнем, потому что отношения идут от плохих к худшим, и мы за это не отвечаем», – подытожил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.