Российская армия и боевики кормятся украинскими продуктами, — Яременко

Хвиля

Крым2

Общественные активисты подозревают, что продукты, завезенные из материковой Украины в Крым, могли пойти на нужды российской армии в Крыму или боевиков на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель организации «Майдана Иностранных Дел» Богдан Яременко.

По словам Яременко, основываясь на ответах органов власти на соответствующие запросы, эксперты пришли к выводу, что за период действия закона «О свободной экономической зоне в Крыму» на полуостров завезено 1 млн 300 тыс тонн продовольствия.

«Мы посчитали, что в случае, когда каждый крымчанин съедает в день 1 кг еды за этот период в Крыму сьели около 250 тыс тонн продовольствия.

Куда делась разница 1 млн 50 тыс тонн продовольствия, завезенные в Крым с материковой Украины, пока не известно.

Наши варианты ответа: часть, с учетом того, что Крым является свободной экономической зоной и по российскому законодательству, в обход налогообложения (и украинского, и российского) попадает на материковую Россию. Еще часть (небольшая) используется для нужд русской армии в Крыму (это такие люди, с ядерным оружием, которые должны убить всех нас где-то скоро). И еще часть (большая) или через материковую Россию, или другими путями попадает на Донбасс террористам», — отметил Яременко.

Он заявил, что это следствие лоббистского закона Терехина, Ляпиной и Немилостивого.

«Можно без чрезмерной гиперболизации прийти к выводу, что в том, что наших солдат на Востоке убивают упитанные сепаратисты, есть большая вина этих «деятелей». Ну, и других деятелей, которые эти продукты возят из Украины», — заключил активист.
yaremenko1




Комментирование закрыто.