Россияне надеются на восстановление «дружеских отношений» с Украиной, — опрос

LB.ua

Украина Россия 4

79% россиян надеется на восстановление отношений Украиной, при этом 35% из них уверены, что между двумя странами рано или поздно снова будут «дружеские, союзнические отношения».

Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Так, на вопрос о будущем российско-украинских отношений 44% опрошенных выразили уверенность, что «отношения нормализуются, но дружескими уже никогда не будут». При этом 35% россиян ответили, что «обязательно рано или поздно восстановятся дружеские, союзнические отношения».

По данным ВЦИОМ, лишь каждый десятый респондент считает, что «отношения будут постоянно ухудшаться в результате стремления Украины теснее интегрироваться с Западом». Затруднились с ответом 12% опрошенных.

Также сообщается, что за событиями в Украине следит 72% россиян. При этом только 17% внимательно отслеживают ситуацию.

40% россиян считают нынешние отношения РФ с Украиной «напряженными», 22% — враждебными (так чаще думают опрошенные в возрасте от 45 до 60 лет и старше), 13% считают их «прохладными» и 11% — «нейтральными».

75% опрошенных россиян считают, что Украина «проиграла» после событий на Майдане в 2014 году. В том, что Революция Достоинства ничего не изменила уверены 13% и лишь 2% считают, что Украина выиграла.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.