Россиян лишили 80 VPN-сервисов

Лента.ру

internet_vpn

Сотрудники Роскомнадзора ограничили доступ к 80 VPN-сервисам и прокси, которые предоставляют доступ к заблокированному на территории России мессенджеру Telegram.

Об этом сообщает Лента.ру.

Представители регулятора также отметили, что первоначально блокировали еще десяток подобных сервисов. Однако они были разблокированы сразу после того, как перестали предоставлять доступ россиянам к мессенджеру Павла Дурова.

Журналисты обратили внимание, что в результате кампании Роскомнадзора по блокировке Telegram продажи VPN-сервисов резко возросли. Например, представители сервиса TopGuard VPN отчитались о 1000-процентном увеличении платных подписчиков среди российских пользователей с апреля 2018 года. Этот факт подтвердили и владельцы VyprVPN: количество скачиваний этого сервиса со смартфонов выросло почти на 200 процентов.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram. Такое решение было принято после отказа основателя Павла Дурова предоставить ключи шифрования к пользовательской переписке для ФСБ.

После этого Роскомнадзор в попытке ограничить доступ к Telegram заблокировал несколько миллионов IP-адресов, большая часть из которых принадлежала Google и Amazon. Однако позднее представители ведомства пообещали прекратить вносить крупные подсети в реестр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.