Россия заявила о первых поставках электроэнергии по кабелю Кубань-Керчь

Левый берег

электроэнергия

Первый вице-премьер правительства РФ Михаил Шеремет заявил, что сегодня ночью в Керчь были пущены первые 22 МВт электроэнергии по кабелю с Кубани.

«Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать. Я думаю, что в ближайшее время с Керчью у нас станет немножко легче. Соответственно, мы будем только наращивать мегаватты. Сегодня мы уже не в отрыве, мы уже получаем первые мегаватты с материка», — сказал он на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью, пишет ТАСС.

В свою очередь агентство РИА Новости со слов главы оккупационной администрации города Керчи сообщило, что в нем «все остается по прежнему».

«Объемы генерации понемногу увеличиваем, спасибо материку – ночью пришло по линии МЧС пять «стодвадцаток». Сейчас мы их подключаем для окраин города, чтобы запитать их, поскольку уже пять суток там нет света. Генераторы, которые демонтированы в портах Крыма, и установлены в спальных районах, дали возможность людям хоть немного подпитаться электроэнергией. Но это локальное подключение спального микрорайона», — сказал он в эфире радио «Россия сегодня».

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.