Россия завлекает туристов в Крым туалетами и горячим питанием на Керченской переправе

Крым.Реалии

Крым

На Керченской паромной переправе с 1 августа планируют открыть накопительные площадки для автомобилей. По данным Керченского горсовета, два отстойника общей вместимостью 3,5 тысячи мест будут оборудованы вблизи переправы, их расположение согласовано с Единой транспортной дирекцией.

«В течение последних двух недель очереди с кубанской стороны достигли 17-20 км (до 3 тыс. единиц машин). В августе все эти машины, а это порядка 16 тыс. единиц транспорта, будут возвращаться на материковую часть России. Пик по отъезду туристов ожидается с 10 по 20 августа, поэтому до 10 числа необходимо приложить все усилия для комфортного пребывания в пункте пропуска, при этом соблюсти санитарно-гигиенические нормы», — сообщили в пресс-службе горсовета.

«Исполняющий обязанности мэра» Керчи Роман Романов заявил, что на площадках будут созданы условия для людей, ожидающих своей очереди на паром.

«Это 3 точки горячего питания, детская площадка, туалеты, вода – все будет, все обустраивается», — сказал Романов.

Также, по данным местных чиновников, вдоль трассы будут установлены контейнеры для сбора мусора. Из тридцати необходимых уже в наличии шестнадцать.

«В ответ на обращение управления развития потребительского рынка развернуть на переправе торговые точки откликнулось 13 субъектов хозяйствования. Они организуют для пассажиров горячее питание, обеспечат напитками и даже детским питанием. Семь объектов на переправе стационарные, из них одно кафе с гостиничными номерами», — отметили в пресс-службе горсовета Керчи.

Как сообщалось, в автомобильной очереди на Керченской паромной переправе со стороны порта «Кавказ» по состоянию на утро 22 июля стояло 550 машин, в порту «Крым» — около 60 машин.

Источник: Крым.Реалии




Комментирование закрыто.