Россия захотела провести переговоры по вопросам авиасообщения с Украиной

УН

россия украина

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает Государственной авиационной службе провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Как передают Украинские новости, об этом говорится в сообщении Росавиации.

«Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте. Федеральное агентство воздушного транспорта рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Росавиации подчеркивают, что поводом для данного обращения послужили письма от авиакомпаний «Atlasjet-Украина» и «ЮТэйр-Украина», которые обратились в Росавиацию за получением разрешений на выполнение полетов в зимний сезон.

Так, по информации российского ведомства, авиакомпания «Atlasjet-Украина» просит разрешения на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 рейсов по маршрутам: «Киев — Москва», «Одесса — Москва» и «Киев — Санкт-Петербург».

Авиакомпания «ЮТэйр-Украина» в свою очередь обратилась с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 по маршрутам «Киев — Москва» и «Львов — Москва».

 




Комментирование закрыто.