Россия вскрывала тела погибших с рейса МН17, – The Guardian

Политолог

боинг

Guardian, одно из самых авторитетных в мире изданий не поскупилось на эпитеты и назвало вещи своими именами.

Об этом пишет Политолог. Очередной выпуск газеты вышел с таким заголовком:

«MH17 report suggests efforts were made to cover up causes of disaster» или по-русски: «Отчет по МН17 выявил попытки скрыть причины катастрофы»

Какие именно попытки «ополченцев» днр/лнр скрыть причины крушения МН17 отметила газета The Guardian:

ПЕРВОЕ: «Dutch experts found captain’s body had ‘undergone an external and internal examination to remove foreign objects»

То есть, голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.

Примечательно, что в середине лета прошлого года подобное сообщение было опубликовано в УНИАН, причём сообщения о том, что незаконное вскрытие сделали в Донецке — эти сообщения были как от донецких врачей, так и от харьковских (трупы привозили из Донецка в Харьковский морг, и уже оттуда везли самолётом в Нидерланды).

ВТОРОЕ: «The report noted that some “aeroplane parts and cargo” photographed immediately after the crash vanished».

В отчёте отмечено, что многие части самолёта и груза, сфотографированные сразу после крушения — впоследствии исчезли.

Также, отмечено, что исчезли именно те фрагменты, которые имели пробоины от осколков и следы сажи от взрыва.

Напомним, что следователей и экспертов DSB к месту крушения лайнера не пускали до ноября 2014 года.

«Ополченцы» не учли, что современные фото и кинокамеры имеют очень хороший зум и запас по разрешению. На снимках — даже сделанных издалека — можно очень многое разглядеть. И составить «учетный список». И потом, уже на месте — можно уверенно определить, что некоторые фрагменты пропали.

ТРЕТЬЕ: «Avionics units» from the cockpit disappeared too».

Из кокпит также исчезли блоки авионики.

Журналисты Guardian не заметили ещё одну, четвёртую попытку замести следы, но в отчёте DSB Этот факт отмечен:

«Россия не предоставила цифровые исходники своих радарных записей. Вместо исходников они передали видеозапись с экрана монитора (на видеокассете!). Эти исходники у них неоднократно запрашивали, запросы оставались без ответа. А потом они заявили, что исходники стёрты. Поскольку они не обязаны их хранить».

Эти факты — отмечены в отчёте.

Очевидно, что журналисты не знали (да и не могли знать), чем интересны следствию именно исходники радарных записей. По исходнику можно проделать частотный анализ сигнала с радарного приемника. И возможно, что этот анализ выявит работу постороннего радара по объекту. Иными словами, по исходной радарной записи можно было бы заметить — и работу радара проводки по Боингу, и работу радара подсветки для наведения ракеты.

Очевидно, что упорствуя во лжи, упрямо отрицая очевидные факты и проделывая неуклюжие попытки спрятать улики — РФ только укрепляют следователей в подозрении, что Боинг был сбит не случайно, а намеренно.

Чем дольше продолжается этот позорный фарс — тем больше шансов, что в обвинительном заключении Прокуратуры Нидерландов будет стоять квалификация «Преднамеренное убийство».

«Captain Team B (non-operating flight crew): Three metal fragments were detected by means of X-ray examination. Two of which were identified as surgical clips…»

«Капитан команды Б (сменный экипаж): Три металлических фрагмента были обнаружены с помощью рентгена. Два из них были идентифицированы как хирургические зажимы…»

Итак, Гардиан сообщила следующий факт: В Окончательном Отчёте DSB зафиксированы факты, свидетельствующие о том, что с телами жертв МН17 проводились хирургические действия.




Комментирование закрыто.