Россия возвращает Украине, захваченные в Крыму корабли

Хвиля

Фрегат Сагайдачный

Россия начала возвращать Украине заблокированные в Крыму корабли Военно-морских сил Украины. В том числе захваченные силой в Крыму.

Вот что об этом сообщают «Вести«:

В понедельник, 12 мая, в одесском порту ожидается прибытие корабля управления «Славутич», противолодочных корветов «Луцк» и «Тернополь», а также ракетного корвета «Приднепровье»

Ранее в Одессу были перебазированы корабли ВМС Украины «Донбас» и «Кировоград», ракетный катер «Прилуки», танкер «Фастов» и судно размагничивания «Балта».

На 13 мая планируется передача Украине подводной лодки «Запорожье», которая ввиду своего почтенного возраста, несмотря на недавний ремонт, безнадежно устарела. Скорее всего, она станет музейным экспонатом.

8 апреля между Россией и Украиной была достигнута принципиальная договоренность о выведении всех украинских кораблей из Крыма и передачу Украине оставшегося в Крыму военного имущества Вооруженных Сил Украины.

11 апреля Россия начала возвращать украинские корабли и поднимать свои затопленные. В апреле в порт Одессы и другие украинские порты было выведено из оккупированного Крыма 13 кораблей и судов украинских ВМС.


Комментирование закрыто.