Россия в любой момент может потребовать возврат долгов Украины, — Путин

Join.info

Путин 6

Российская энергетическая промышленность в лице «Газпромбанка» может в любой момент предоставить Украине счет по кредитам и потребовать возвращения долга

Об этом завил политически лидер РФ Владимир Путин на одном из немецких телеканалов, передает  joinfo.ua.

Как отметил Президент России, в одном только текущем году «Газхпромбанк» выдал Украине около 3,2 миллиардов долларов на закупку голубого топлива. Примечательно, что из этой суммы, лишь 1,8 миллиардов были выданы всеукраинской энергетической организации «Натогаз».

Остальные же 1,4 миллиардов долларов США направились на частное предприятие Дмитрия Фирташа Ostchem. На эту сумму компания закупила около 5 миллиардов кубометров газа и заморозила их в поземных хранилищах.

Как отметил Владимир Путин, основанием для досрочного погашения кредита может стать один лишь тот факт, что Украина абсолютно не выполняет своих кредитных обязательств, хоть и предупреждена о подобном возможном развитии событий.

Как известно, Кабмин  издал запрет ведущим энергетическим компаниям страны закупать топливо у кого-либо кроме «Нафтогаза».




Один комментарий

  1. Надо ли бурно реагировать и в целом рассматривать серьезно заявления насквозь лживого диктатора?? Фраза бессмысленна: «Этот банк имеет право сегодня предъявить требования к досрочному погашению, потому что украинские партнёры не выполняют кредитных обязательств» — если не выполняют обязательства, то это не досрочное а плановое погашение — с другой стороны, досрочное погашение должно быть предусмотрено договором, но заемщики же не полные идиоты (если это не очередное осмысленное преступление), чтоб идти на такие условия…. Ну и потом: требовать долги и получить их чтоб завалить «любимую» страну — две большие разницы! Поэтому вся эта чепуха в виде заботы об Украине = большой цинизм и ханжество!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ИМЕННО НА ТАКОЙ РЕДАКЦИОННЫЙ КОМЕНТАРИЙ ИНТЕРВЬЮЕРОВ И, ОСОБЕННО, УКРАИНСКИХ ИЗДАНИЙ, КОТОРЫЕ В ПОГОНЕ ЗА СЕНСАЦИЕЙ ПЕРЕПЕЧАТЫВАЮТ ЭТИ ТУПЫЕ ПАССАЖИ ПУТЛЕРА, не комментируя всю их несостоятельность и провокационный характер! В то же время, когда нефть была 115 дол/бар и доллар 33 руб/дол властелин рассеи с бандой клали в карман почти 4000 руб/бар нефти. И сейчас = нефть по 80 но доллар по 47 и банда все равно имеет те же 4000 руб/бар в кармане!!!! ТОЛЬКО ПРОИСХОДИТ ЭТА КОМПЕНСАЦИЯ ЗА СЧЕТ ВОРОВСТВА НАСЕЛЕНИЯ паРаши — неужели они этого не видят и слепо лижут сидалище своему царю?????