Россия в любое время может развернуть полномасштабное наступление, — Порошенко

Gazeta.ua

Порошенко

Россия развернула вдоль украинской границы военный контингент и в любой момент может начать полномасштабное наступление.

Об этом сказал президент Петр Порошенко на встрече с руководящим составом ВСУ, передает Gazeta.ua.

«Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации никуда не делась. Эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами пограничные участки на Донбассе, она нависает по всей линии границы с Российской Федерацией. Это убеждает нас во враждебных намерениях РФ. В непосредственной близости от наших границ развернуты подразделения российских вооруженных сил численностью до 50 тысяч человек, около 470 танков, более 1700 боевых бронированных машин, около 390 артиллерийских систем и 220 систем залпового огня, около 490 боевых самолетов, сотни вертолетов, 24 боевых корабля. Русские создают новые, расширяют и модернизируют имеющиеся базы и объекты военной инфраструктуры. И никаких гарантий, что в любое время это нашествие не двинет на нас», — сказал Порошенко.

Он отметил, что Россия продолжает милитаризацию Крыма.

«На севере Кремль расширяет давление на Беларусь. Хотя я уверен, президент Лукашенко не позволит использовать свою территорию для недружественных действий по отношению к нам», — отметил Порошенко.




Комментирование закрыто.