Россия устроила Украине таможенные проблемы, чтобы защитить себя и партнеров по ТС, — эксперт

Таможня РФ

Таможенные проблемы с украинскими товарами на российской границе означают, что Москва приступила к защите своих интересов с учетом перспектив подписания Киевом соглашения о свободной торговле с ЕС.

Об этом заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает Inpress.ua

«То, что происходит на российско-украинской границе, — вовсе не какая-либо техническая неувязка или недоразумение, а как защитная мера не только России, но и Таможенного союза (ТС)», — заявил эксперт.

По его словам, «в Москве окончательно убедились, что Украина не присоединится к ТС, а подпишет соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом». Он уверен, что действия Москвы являются последовательными с учетом позиции, которую озвучил еще год назад глава российского государства.

«Вступление Киева в зону свободной торговли с ЕС означает снятие таможенных барьеров по многим позициям товаров. А если учесть, что российско-украинская граница практически прозрачна, то Москва в данной ситуации просто вынуждена построить забор, защищая уже не только себя, но и своих партнеров по ТС», — сказал собеседник агентства.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Наши дельцы хотели по легкому срубить бабло на московии и вряд ли не думали о риске и непредсказуемости такого партнера. Распутин же решил что для “его народа” предпочтительнее “качественный” товар из Китая. Только зачем ему, в таком случае, Украина???