Россия теряет ресурсы для агрессии, возврат Крыма становится актуальным, — Джемилев

Апостроф

Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Россия теряет ресурсы для агрессии, поэтому вопрос возвращения аннексированного Крыма Украине со временем станет актуальным.

Об этом он сказал в интервью «Апострофу«.

В то же время он считает ошибкой невключение Крыма в Минские договоренности, призванные прекратить конфликт между Россией и Украиной.

«Основная наша претензия (к властям, — ред.) — что во время обсуждения и подписания Минских соглашений не было пункта по Крыму. Это понимают и на Западе. Допустим, американцы говорят — мы в этом процессе не участвовали, если бы мы там были, то обязательно этот пункт прописали бы. Но, видимо, Украина была в таком состоянии, что не могла особо настаивать. Действия Украины по Крыму зависят от ее возможностей, а они сейчас у нас довольно ограниченные. Но я думаю, они будут нарастать, и вопрос возвращения Крыма будет актуализироваться», — пояснил Джемилев.

На вопрос, можно ли называть реальные сроки возвращения полуострова, политик ответил: «Этот вопрос мне часто задают. Соотечественники спрашивают: «Ну, скажите, когда будет этому конец? Год? Два? Три?». Я говорю: «Ну, вот я скажу: «Три года», а вдруг через полгода что-то случится?». Никто этого не знает. Но ресурсы для агрессии у России катастрофически тают, и это — основание для оптимизма».




Комментирование закрыто.