Россия теряет Германию как ключевого союзника, — Time

Time

Ангела Меркель Владимир Путин

Изоляцию России усиливает потеря доверия к президенту РФ Владимиру Путину со стороны Германии, которую в Кремле всегда считали ключевым союзником

Об этом пишет издание Time.

Как отмечает в редакционной статье издание, российские власти полагали, что немецкий прагматизм удержит Берлин на российской стороне, но эта иллюзия была разрушена отказом канцлера Германии Ангелы Меркель от ее привычно сдержанной политической позиции.

Новый стиль поведения Меркель сулит затяжное противостояние стран Запада с Кремлем, отмечает издание.

Чтобы санкции, введенные странами Запада против России, начали действовать, необходимо время, убеждена канцлер Германии Ангела Меркель. В ходе выступления в научно-исследовательском центре в Сиднее она заявила, что экономические санкции будут применяться «в необходимом масштабе и настолько продолжительно, насколько это будет нужно».

«Кто бы мог подумать, что через 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания холодной войны, после окончания разделения Европы, а также разделения мира на два лагеря что-то подобное может происходить в самом сердце Европы?» – прокомментировала ситуацию в Украине Меркель.

Она сказала, что нельзя допускать, чтобы преобладало старое мышление и нарушалось международное право.

Источник: Gordonua.com




Комментирование закрыто.