Россия строит крупную военную базу в 20 км от границы с Харьковской областью

LB.ua

Украина Россия 4

Россия начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной — в районе города Валуйки Белгородской области.

Как сообщает Reuters, она будет включать в себя девять казарм на 3500 солдат, склады для боеприпасов и вооружения на 6 тысяч квадратных метров, большой тренировочный комплекс, лазарет на 50 коек с возможность расширения в случае поступления большого количества раненых, столовую на 2000 человек, спорткомплекс с бассейном, штаб-квартиру с узлом связи, жилкомплекс на 1000 квартир. Общая территория военного городка составит 300 га.

Все это сообщается на сайте государственных закупок России. Месторасположение базы в нем не уточняется, но местные жители говорят, что она будет находиться в селе Солоти рядом с Валуйками.

Журналист издания в понедельник побывал на месте строительства, застав рабочих за прокладкой дороги к строительной площадке. По его словам, она находится рядом с железной дорогой, которая соединяет Солоти с Москвой и Луганском.

Военная база предназначена для подготовки артиллеристов, сил противовоздушной обороны, танкистов и водителей бронетранспортеров.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.