Россия стремится сорвать «нормандскую встречу» в Париже, — МИД

Укринформ

МИД Украины

Россия отказывается от участия в запланированном заседании «нормандской четверки» в Париже на уровне заместителей министров, зато участники формата намерены все равно провести встречу без нее.

Об этом проинформировал в Вашингтоне первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Четверка» не выходит — Россия не приезжает. Это те вопросы, которые мы решаем прямо сейчас, как мы будем говорить, если не будет участия одной из четырех стран», — отметил представитель Украины в кулуарах министерской встречи Глобальной коалиции по противостоянию ИГИЛ в столице США.

Он отметил, что обсудил это в Вашингтоне с представителями иностранных ведомств Франции и Германии. Отвечая на вопрос, планируется ли перенесение этой встречи из-за отсутствия России, представитель МИД Украины ответил: «Нет, я думаю, что мы ее будем проводить».

Пристайко подчеркнул важность проведения очередного заседания в Париже. «Но если Россия считает, что ей нечего сказать за столом «нормандской четверки», лидеры которой согласились о проведении встречи, значит мы специально будем проводить ее, специально будем говорить в отсутствие (россиян — ред.) то, что мы можем сделать», — акцентировал первый заместитель руководителя МИД Украины.

Он также сообщил, что в Париже технически будут присутствовать представители всех четырех групп. Кроме того, там запланировано участие руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который приедет для того, чтобы сделать доклад по нынешней ситуации.

Как известно, встреча «нормандской четверки» в столице Франции была запланирована на 24 марта.




Комментирование закрыто.