Россия совершила большую глупость, оккупировав украинский Крым, — российский политик

Апостроф

lev-shlosberg

Российский политик, член Политического комитета российской партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил о том, что Россия совершила большую глупость, оккупировав украинский полуостров Крым.

Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает Апостроф.

Отвечая на вопрос слушателя, Шлосберг назвал аннексию Крыма самой большой глупостью России в 21-м веке.

«Присоединение (аннексия – ред.) Крыма это опасная глупость. Я не знаю, сколько лет Денису (автору вопроса – ред.), но я предполагаю, что он совершеннолетний человек. Денис, рассказываю вам, что, присоединяя Крым, наша страна нарушила два межгосударственных договора между Россией и Украиной. Один с подписью Бориса Николаевича Ельцина. Возможно, вы к нему равнодушны. А второй с подписью Владимира Владимировича Путина», — говорит политик.

При этом он подчеркнул, что «неприкосновенность границ Украина так, как они сформировались волею истории, может быть непредсказуемо, но именно так в 1991 году, мы пообещали Украине дважды, поставив подпись президента и печать государства российского. Это не шутки».

В то же время Шлосберг напомнил, что в феврале 2014 года российские вооруженные силы штурмом взяли парламент республики Крым: «Штурмом. Собрали депутатов. Выключили трансляцию и под дулом автомата понудили тех людей, кто был в зале, а их было меньше 50-ти из 100, то есть в зале даже не было кворума. Отправить в отставку законное правительство Крыма и поставить господина Аксенова». Также политик вспомнил, что тогда был под дулами автоматов назначен референдум.




Ответить