Россия сбросила «гуманитарные» боеприпасы террористам ИГИЛ

Укринформ

Сирия_ВС РФ_4
Военно-транспортный самолет ВС РФ в понедельник сбросил на парашютах боеприпасы сирийским правительственным войскам в районе города Дейр аз-Зор и его аэропорта на востоке страны.

В то же время, 2 парашюта с ящиками боеприпасов упали на подконтрольной террористам территории, сообщает Укринформ со ссылкой на так называемое “информагентство “Аамак”, которое считается приближенным к ИГИЛ.

“Сегодня (в понедельник, 28 марта — ред.), российский транспортный самолет сбросил несколько парашютов с военными поставками для взятых в осаду войск сирийского режима в городе Дейр аз-Зор и его аэропорта. Два парашюта приземлились в подконтрольном ИГИЛ районе Дули, южнее аэропорта”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый из парашютов спускал около 150 танковых и артиллерийских боеприпасов внутри деревянных ящиков. При соприкосновении с землей ящики разбились.

При этом “Аамак” указывает на то, что российское пропагандистское агентство “ТАСС” сообщало в понедельник о том, что во взятый в осаду Дейр аз-Зор было сброшено 30 тонн “гуманитарной помощи”.

Вместе с этим, рупор исламских боевиков сообщает, что российские военные принимали активное участие в наземной наступательной операции войск режима Асада в районе Пальмиры. Согласно “Аамак”, во время боев было убито, по меньшей мере, 6 военных из РФ.




Комментирование закрыто.