Россия пытается развалить Трехстороннюю контактную группу, — Геращенко

Интерфакс-Украина

Ирина Геращенко

Власти России пытаются дискредитировать работу подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку на этой площадке украинская сторона доносит мирового сообщества деструктивную позицию Кремля.

Об этом заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко

«А всем критикам могу поставить на вид одно: больше всего дискредитировать работу групп и развалить их стремится Москва. Хотя бы потому, что мы используем любую возможность доносить мира правдивую информацию о деструктивной позиции Кремля. А значит, мы движемся в правильном направлении», — написала Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Она отметила, что работа четырех минских подгрупп началась год назад и отметила, что за это время были совершены «десятки перелетов в белорусскую столицу, сверхтяжелые изнурительные переговоры».

В этом контексте И.Гращенко поблагодарила членов украинской делегации на переговорах Трехсторонней группы в Минске за полученный ею опыт, а СМИ — за внимание к минской проблематике.

Как известно, в рамках Трехсторонней контактной группы функционируют гуманитарная, политическая, экономическая подгруппы и подгруппа по безопасности.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.