Россия просто не имеет рычагов, чтобы ответить США — Браудер

Радио Свобода

uilyam-brauder

Американский инвестор и лоббист Уильям Браудер рассказал, как относится к опубликованному «кремлевскому списку» и как, по его мнению, будет строиться дальнейшая политика санкций США в отношении России.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Соединенные Штаты — как огромный танкер. Ему трудно разворачиваться на ходу. Но когда он все-таки меняет направление движения, то движется в новом направлении очень уверенно. Именно в этом случае американское правительство движется в сторону олигархов. И это очень важное развитие событий, поскольку оно означает, что по мере обострения борьбы с путинским режимом будут раздаваться все более настойчивые требования от членов Конгресса ввести санкции против людей в этом списке», — сказал Браудер.

Сразу после публикации «кремлевского списка» Браудер выразил недовольство решением администрации США включить в него всех бизнесменов-миллиардеров. В Twitter он назвал его «пародией». Но в интервью «Настоящего времени» он настаивал, что эти меры повлияют на поведение бизнесменов.

«Я гарантирую вам, что люди, которые оказались в «кремлевском списке» (неважно, взят список из журнала Forbes или из телефонной книги), не считают свое пребывание в нем несущественной проблемой. Они в абсолютном шоке от осознания того, как это скажется на их бизнесе в будущем. Что касается закрытой части списка, то я не могу рассуждать о секретной правительственной информации», — сказал Браудер.

Он также заявил, что Россия не будет возможности адекватно ответить как на сам «кремлевский список», так и на потенциальные санкции.

«Я не думаю, что может как-то симметрично ответить на публикацию США «кремлевского списка». Нет никаких американских олигархов, которые хотели бы вести бизнес в России. В этом и выгодность такого подхода — Россия просто не имеет рычагов, чтобы ответить Соединенным Штатам», — уверен лоббист.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.