Россия проиграет на большинстве геополитических «площадок», — Горбулин

Гордон

Владимир Горбулин

Россия проиграет на большинстве «площадок», где ведет геополитическую игру, заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в ходе XI Киевского форума безопасности, который проходит в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент издания«ГОРДОН».

Он убежден, что пока противостояние обеспечивает лидерство России во многих вопросах мировой политики, однако это ненадолго.

«Тяжелый 2014-й год вернул нам способность видеть реальное положение вещей, но у большинства стран-сателлитов России нет альтернативы тем отношениям, которые предлагает им Москва», – подчеркнул Горбулин.

По его словам, в Москве готовы к новой холодной войне, и «выторговывают себе комфортные условия пребывания в бункере».

«Последние заявления Вашингтона и Лондона дают основания надеяться, что у Запада есть альтернативный сценарий будущего. И комфортную изоляцию Путину (президенту РФ Владимиру Путину. – «ГОРДОН») мировые столицы не готовят, а готовят быструю капитуляцию на условиях стран-победителей», – убежден Горбулин.

Говоря про позицию Украины в противостоянии с РФ, он отметил, что Украинское государство должно быть «единым и ответственным» и продолжать путь на евроинтеграцию и вступление в НАТО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.