Россия потеряет полмиллиона солдат, если попытается пробить коридор на Крым, — Марчук

Хвиля

евгений марчук

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук уверен, что Россия не сможет пробить сухопутный коридор на Крыма.

Об этом он сказал в интервью Громадському.

«Я иногда слышу, что военного решения нет. Нет, но нельзя об этом говорить, я лично никогда так не говорю и советовал бы всем остальным не говорить, потому что нет дипломатического решения, нет военного решения, есть комплексное решение. И попытки решить дипломатическим путем, но и действительно мощная армия. Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона солдат», — отметил Марчук.

Он считает, что общество должно руководствоваться подходами не «все и немедленно» и не «все или ничего», а шаг за шагом терпеливо отвоевывать свое. В политическом, территориальном, военном, и есть реальные основания, что это можно решить.

«Если мы будем вести себя грамотно и по отношению к нашим партнерам международной коалиции, и у себя дома наведем порядок, и Вооруженные силы будем накачивать тем, что им нужно, дипломатия будет мощная, вопрос можно решить. Не месяц и не год, это быстро не решится, но я убежден, что Украина полностью выйдет на решение проблемы», — подчеркнул Марчук.




Комментирование закрыто.