Россия посоветовала США бороться с европейскими политиками

Украинская правда

Россия США ЕС

Обвинения США в причастности России к организации хакерских атак не подкреплены конкретными фактами.

Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, размещенном на сайте МИД РФ.

«В опубликованном 7 октября совместном заявлении директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности этой страны содержится серия не подкрепленных конкретными фактами обвинений в причастности российской стороны к организации якобы имевших место хакерских атак на американские политические институты и физических лиц», — отметил Рябков.

По его словам, в заявлении повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения о причастности России к разглашению переписки американских граждан, попыткам взлома серверов и т.п.

«Дошло до измышлений, будто подобные технологии ранее использовались Москвой «в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение», — сказал Рябков.

По его словам, «доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует».

«Она у Администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию», — отметил замглавы МИД.

Он подчеркнул, что с ноября прошлого года Россия предлагала Администрации США провести двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве, однако согласия до сих пор не получила.

«Нагнетание эмоций по поводу «русских хакеров» используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая Администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приемов», — отметил Рябков.

«Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США. Однако при этом полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра. Некоторые западноевропейские деятели, похоже, вознамерились собственными усилиями повлиять на предвыборную расстановку сил в американском обществе», — считает замглавы МИД РФ.

Он рекомендовал американским силовикам и правоохранителям больше обращать внимание на эти «вопиющие факты».

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.