Россия понесла новые военные потери в Сирии

РБК

россия сирия

В Сирии погиб российский морской пехотинец Андрей Тимошенков. Об этом сообщил калининградский новостной сайт. По данным издания, в ходе боестолкновения пострадали еще четверо российских военнослужащих.

В ходе российской военной операции в Сирии погиб российский морской пехотинец Андрей Тимошенков, проходивший службу по контракту. Об этом 19 июня сообщил калининградский новостной сайт Клопс.ру со ссылкой на родственников и сослуживцев военнослужащего. Как уточняет издание, в ходе боестолкновения пострадали еще четверо военнослужащих, двое из которых в понедельник прибудут в Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко.

По данным издания, Тимошенков проходил службу по контракту. У него остались жена и маленькая дочь. По словам сослуживцев, на которых ссылается издание, Тимошенков должен был вернуться домой примерно через неделю после трехмесячной командировки.

По данным группы независимых расследователей вооруженных конфликтов CIT, информация о погибшем появилась в социальных сетях накануне, 18 июня. «Сослуживцы указали, что Тимошенков служил в первой десантно-штурмовой роте 336 бригады западного военного округа и погиб 17 июня, в пятницу», — уточняет глава CIT Руслан Левиев. Кроме того он отмечает, что в социальных сетях появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен момент гибели Тимошенкова. Как утверждают сослуживцы погибшего, морской пехотинец получил ранения в результате атаки террориста-смертника. На видео запечатлен автомобиль, на котором смертник подъехал к позициям сирийских военных. По данным издания AMIN, атака террориста — часть контрнаступления ИГ на Пальмиру.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.