Россия перебросила в оккупированный Крым десятки кораблей и истребителей

РИА Новости

Сметливый сторожевой корабль РФ

Черноморский флот РФ в оккупированном Крыму получил более 200 единиц новой военной техники, в том числе 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Об этом сообщил в пятницу командующий ЧФ адмирал Александр Витко, информирует РИА Новости.

«По итогам 2015 года ЧФ получил более 200 единиц новых образцов вооружения и военной техники, около 40 различных кораблей и судов», — сказал Витко.

Он уточнил, что флот пополнили три новейшие дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», два малых ракетных корабля, 10 боевых катеров и 20 судов вспомогательного флота.

Также, по словам адмирала, ЧФ были переданы более 30 летательных аппаратов, в числе которых современные многоцелевые истребители Су-30СМ, а части береговых войск пополнились 140 единицами новейшей автобронетанковой техники.

Командующий особо подчеркнул, что обновление корабельного состава Черноморского флота и поступление новых образцов авиационной и бронетанковой техники позволили создать в регионе полноценную группировку войск.

«В настоящее время российское черноморское побережье надёжно защищено с моря, с воздуха и с сухопутных направлений», — заявил Витко.




Комментирование закрыто.