Россия перебросила в Донбасс танки, «Грады» и полевой госпиталь, — разведка

Хвиля

Град

Украинская разведка зафиксировала очередные факты переброски с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на территорию ОРДЛО.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, поставки для двух армейских корпусов российской оккупационной армии в Донбассе шли через следующие пункты:

н.п. Щербак — семь танков, четыре БМП, две 122-мм РСЗО «Град», четыре топливозаправщика;

н.п. Изварино: в направлении Луганска — 30 грузовиков с боеприпасами; в направлении Донецка — 20 грузовиков в сопровождении двух БТР и бронеавтомобиля «Тигр»;

н.п. Ровеньки: эшелон с горюче-смазочными материалами; бывший пункт пропуска «Новоазовск» — 10 машин медицинского обеспечения (полевой военный госпиталь).

В августе 2015 года секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Россия сформировала в Донбассе два армейских корпуса по типу «Ваффен-СС».

По его данным, штатная численность двух корпусов — до 35 тыс. человек. Дополнительно на оккупированной территории находится военный резерв в составе 21 тактической группы ВС Российской Федерации (15 батальонных, 6 ротных) численностью более 9 тыс. человек.

Позже в СБУ показали структуру управления российскими войсками в Донбассе.

По данным ведомства, российско-террористические войска разделены на два армейских корпуса: 1 АК под Донецком, 2 АК – под Луганском. Руководит деятельностью этих корпусов Генштаб ВС РФ через штаб Южного военного округа и еще, как минимум, 8 генералов были вовлечены в военные действия в Донбассе.




Комментирование закрыто.