Россия перебрасывает войска и военную технику к границе с Украиной, — Reuters

KP.UA

российская армия

Российская Федерация сосредотачивает войска и тяжелую военную технику на импровизированной базе недалеко от границы с Украиной, в Ростовской области.

Об этом пишет Reuters, передает KP.UA

По данным агентства, российская армия сосредотачивает сотни единиц оружия, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию. На большей части авто и камуфляжа военных удалены опознавательные знаки.

Полигон «Кузьминский», который расположен в 50 км от границы, ярко иллюстрирует скопление российских военных в этом районе, сообщает СМИ.

В агентстве сообщили, что в Минобороны РФ не могут объяснить наращивание военных сил рядом с границей. В то же время простые солдаты сообщали, что их отправили на полигон для учений. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о вероятном вторжении России в Украину неуместен.

В Reuters подчеркнули, что военной техники на базе в три разе больше, чем в марте 2015 года. В течение последних четырех дней было зафиксировано четыре товарняка с военной техникой и войсками, которые движутся с железнодорожной станции в Ростовской области.

Сообщается, что поезда доставили как минимум 26 танков, 30 пусковых установок «Ураган», десятки грузовиков, а также большое количество бронетранспортеров и самоходных гаубиц.

Ранее правозащитники сообщали, что Ростовская область сейчас используется как перевалочный пункт для войск на их пути в Украину.

Напомним, 26 мая, по решению президента РФ Владимира Путина проводилась внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию воздержаться от проведения внезапных военных учений во избежание недоразумений. Глава Альянса считает, что Россия использует военные учения для прикрытия переброски войск в Украину.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает неуместным вопрос о возможном военном вторжении России в Украину.




Комментирование закрыто.