Россия отправляет своих уголовников воевать на Донбасс

Хвиля

новороссия зэк

На территории временно оккупированных районов Луганской области российские кураторы создали ряд тренировочных лагерей, в которых бывшие российские уголовники проходят соответствующую подготовку для дальнейшего участия в боевых действиях на стороне боевиков и диверсионной деятельности на территории Украины. Один из таких тренировочных лагерей находится вблизи оккупированного Первомайска Луганской области в бывшем пионерлагере «Чайка».

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет соучредитель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его данным, под руководством инструкторов (до 20 человек) бывшие российские зэки проходят курсы по огневой подготовке, оказанию первой медицинской помощи и диверсионной деятельности.

Тренировочный лагерь функционирует с 2015 года. 10 ноября 2015 года, недалеко от лагеря » украинская ДРГ уничтожила командира контрразведки банды «Призрик» Талиба Мерзоева по прозвищу «Тулиб».

Напомним, ранее экс-представитель в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безссмертный сообщал, что в Антрацит приехали 250 уголовников, освобожденных в российском Ярославле, при условии, что они будут воевать в Украине.

По данным украинской разведки, власти РФ предлагают амнистию для граждан, отбывающих наказание в российских колониях. Условие выхода на свободу: выезд на Донбасс и вступление в ряды банд ДНР и ЛНР.

В боевых действиях на временно оккупированных территориях Донбасса участвуют не только бывшие уголовники, но и ранее судимые психически неуравновешенные офицеры ВС России. Таким образом, они пытаются остаться на военной службе, заслужить отмену судимостей и получить дополнительные средства на выплату компенсаций пострадавшим за причиненный вред.

Так, командир 11-го отдельного мотострелкового полка подполковник ВС РФ Роман Титов ранее имел судимость за превышение служебных полномочий с применением насилия и оружия.

«Война в Украине — отличная возможность для России избавиться от отбросов общества. А еще — унять шум вокруг «груза 200″, прибывающего в РФ с Донбасса. Вероятно, с этой же целью к 9 мая в России готовится масштабная амнистия», — пишет Дмитрий Снегирев.




Комментирование закрыто.