Россия отправила в Крым груз со знаком «Ядерная угроза», — СНБО

УНН

ядерное оружие

По информации пресс-службы информационного-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, через железнодорожную станцию ​​г.Ростова предположительно в сторону Крымского полуострова последовало несколько вагонов со знаком «Ядерная опасность».

«По оперативным данным, 23 апреля в генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону раздался звонок. По словам звонившего, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным, через железнодорожную станцию ​​г.Ростова предположительно в сторону Крымского полуострова последовали несколько вагонов со знаком «Ядерная опасность». По словам жителей полуострова, подобные грузы неоднократно были замечены на территории оккупированной автономной республики», — говорится в сообщении, передает УНН.

Как отметили в СНБО, военные эксперты не исключают возможности транспортировки военными РФ на Крымский полуостров ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов.

«Предполагаемое присутствие российского ядерного оружия в Крыму, как в свое время советского на Кубе, может представлять потенциальную угрозу не только для Украины, которую, согласно международным договоренностям, Россия должна защищать, сегодня выглядит частью театра абсурда. Такая ситуация может стать угрозой также и для Европы, части стран Ближнего и Среднего Востока», — отметили в пресс-службе.

Напомним, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что в Крым завозят ракеты-носители ядерных боеголовок.




Комментирование закрыто.