Россия незаконно захватила более четырёх тысяч предприятий в Крыму, — Березовец

Крым.Реалии

Русские солдаты в Крыму

Крыму находится более четырёх тысяч субъектов предпринимательской деятельности, которым незаконно сменили владельцев.

Об этом сообщил политолог и идеолог проекта Free Crimea Тарас Березовец на пресс-конференции в Киеве, пишет Крым.Реалии.

Он перечислил ряд крупнейших предприятий Крыма, которые, как заверяет российская власть полуострова, были «национализированы». Среди них ТМ «Массандра», ООО «Севморрем», ПАТ «Укртелеком», ООО «Югморсервис» и другие.

При этом, эксперт отмечает, что со стороны Украины пока нет необходимой реакции на такие факты, которые он назвал «экономическими преступлениями».

«То огромное количество преступлений, которые были и, которые продолжаются, не находят объективной реакции со стороны правительственных структур, со стороны государства Украина», – сказал Березовец.

С критикой в сторону украинской власти также выступил политик Андрей Сенченко (народный депутат Украины V, VI, VII созывов), который тоже лишился имущества в Крыму.

«К сожалению, государство Украина на данный момент не выработало стратегию отношений к собственным оккупированным территориям и не реализовывает никаких системных технологий защиты интересов государства, государственных организаций, частного бизнеса и отдельных граждан, которые пострадали в результате оккупации этих территорий», – заявляет Сенченко.

Вместе с этим, эксперты отмечают позитивное стремление Украинской власти, по составлению исков в международные судебные органы.

1 марта 2015 года в Крыму завершился процесс так называемой национализации. Крымскими властями были национализированы все объекты украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму, а также Ялтинская киностудия, предприятия «Крымэнерго», «Крымавтотранс», филиал «Укртелекома» и другие предприятия.




Комментирование закрыто.