Россия негласно начинает выполнять Минские соглашения, — политолог

Главное

Ярослав Макитра

Россия начинает делать первые шаги к выполнению Минских соглашений, но не делает это открыто, чтобы скрыть свое поражение в Украине.

Об этом сообщил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра в комментарии порталу «Главное».

«Сепаратисты придумали «бартер»: они отменяют результаты своих псевдовыборов в прошлом году, а мы аннулируем парламентские и президентсике выборы. Такие предложения стоит рассматривать в том контексте, что Россию обстоятельства вынуждают выполнять Минские соглашения. Кремль отменил эти выборы в ОРДИЛО, так как его принудили сделать это в Париже, но подали это как свою победу. Путина заставили отменить прошлогодние выборы, и он подает это как ультиматум Украине», — убежден Макитра.

По его мнению, действия Москвы частично и пошагово идут в рамках Минских соглашений.

«Не может Россия напрямую сказать: мы перенесли эти выборы и отменим результаты прошлогодних. Это все равно, что признать свое поражение в Украине. Вот это требование отменить результаты президентских выборов, после которых Порошенко занял нынешнюю должность, — откровенный бред. Понятное дело, что эти новообразования не будут диктовать Украине, как нам проводить выборы и кого избирать.

Нам не стоит реагировать на такие ультиматумы. Никаких нормальных выборов в ОРДИЛО в прошлом году не было. Сепаратисты собрались отменять то, чего нет. Они нарушили территориальную целостность Украины, а своей иллюзией выборов нарушили наши законы. Украина не будет всерьез рассматривать эти заявления об аннулировании выборов сепаратистов осенью прошлого года. Они будут отменять и назначать все, что скажет им Москва. Не думаю, что Киев удостоит их ответом на это предложение. Нам любые отмены фейковых выборов не нужны», — уверен эксперт.




Комментирование закрыто.