Россия не выполняет Минские соглашения, санкции должны быть продлены на полгода, — Туск

Радио Польша

Дональд Туск

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что вопросом продления на полгода экономических санкций в отношении России должны заниматься не европейские лидеры, а послы стран-членов ЕС.

Об этом сообщает Радио Польша.

«Я попросил председателей, чтобы в повестку пятничного заседания Комитета постоянных представителей было добавлено предложение продлить на полгода санкции в отношении России», — написал Туск в письме к европейским лидерам.

Туск подчеркнул, что решение послов будет непосредственным следствием из выводов, сделанных в марте на Европейском совета, согласно которым санкции в отношении РФ должны быть связаны с реализацией Минских соглашений. У наблюдателей нет сомнения, что соглашения в Донбассе не реализованы полностью.

«Мы никогда не хотели, чтобы вопрос санкций был одной из тем декабрьского саммита, потому что и для нас, и для представителей всех членских государств политическое решение по вопросу объединения санкций с полной реализацией Минских соглашений было принято Европейским советом еще в марте. Очевидно, что нет полной реализации Минских соглашений, поэтому санкции будут продлены. Нет необходимости дискутировать по этому вопросу», — приводит слова анонимного европейского чиновника высокого ранга Польское агентство печати.




Комментирование закрыто.