Россия не вернет Японии Курилы

Главком

Курилы

Владимир Путин и японский премьер-министр обсудили вопросы захваченных во время Второй мировой войны Россией 4-ох южнокурильских островов.

Об этом информирует Главком.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что Япония хочет вернуть эти территории в свой состав, однако в Кремле не видят перспектив дальнейших переговоров о четырех южнокурильских островах и заявляют, что эти острова принадлежат РФ. Известно, что Путин и Абэ встретились 6 мая в Сочи. Токио 70 лет требует возврата четырех островов, которые называет своими северными территориями. В России же заявляют, что Южные Курилы, в состав которых входят Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи являются неотъемлемой частью российских территорий.

В апреле 2016 года глава МИД Японии Фумио Кишида заявил, что обе страны согласились начать переговоры о подписании мирного соглашения. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не будет развивать эти переговоры, ведь она не готова отдавать эти острова, которые завоевали во время Второй мировой войны.

Напомним, Путин пожаловался премьер-министру Японии на Украину.




Комментирование закрыто.