Россия не ведет торговую войну, а защищает права потребителей, — Онищенко

Онищенко Геннадий

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что ситуация вокруг конфет корпорации «Рошен» касается исключительно их потребительских свойств.

«У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей», — заявил он «Интерфаксу» перед переговорами с украинской делегацией, передает Lb.ua.

«Речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству. Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной», — подчеркнул чиновник.

Напомним, переговоры о ситуации вокруг «Рошена» между Украиной и Россией пройдут сегодня. Украинскую делегацию возглавляют министры экономики и аграрной политики.

30 июля Роспотребнадзор заявил, что конфеты «Рошена» нарушают требования законодательства РФ из-за наличия в них, в частности, канцерогена бензапирена. Кроме того, производителя обвинили в том, что его продукция не соответствует информации, которая указана на этикетке. Поставки кондитерских изделий были запрещены. После этого ассоциация «Укркондпром» заявила, что оснований для такого шага у России нет, так как неверная информация о пищевой ценности не может привести к запрету. По мнению украинских кондитеров, сложившаяся ситуация — недоразумение.

Кроме того, украинские власти заговорили о желании создать независимые лаборатории, которые бы играли роль арбитра в торговых спорах между Украиной Россией.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Устроить тотальный контроль российским товарам. Качества они сомнительного, и на вкус фигня. Или вообще не покупать.