Россия не ведет гибридную войну, она системно уничтожает Украину, — Скипальский

Гордон

Александр Скипальский

Российская Федерация предпринимает попытки выйти из минского переговорного процесса.

Об этом, комментируя ситуацию вокруг «крымских терактов», заявил изданию «Гордон» экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

«Российские власти решили больше не ждать, поэтому попытались обвинить в чем-то Украину и задекларировать свой выход из минского процесса. В настоящее время Москва хочет приписать Киеву срыв «Минска» и «террор» в Крыму, таким образом выйдя из переговоров. Это вполне реальное объяснение тем событиям, которые происходят. Что касается «крымских терактов», то сразу скажу, что на полуострове работали лучшие силовые подразделения РФ», – подчеркнул Скипальский.

По его мнению, Кремль целенаправленно работает над уничтожением государства Украина.

«Стратегическая цель России – это системное уничтожение Украины. И как международного субъекта, и как самостоятельного государства. Минимум, на который рассчитывает Кремль, – это разрыв нашей страны на несколько отдельных анклавов. РФ действует системно по всем направлениям. 80% российской агрессии направлено на уничтожение сфер экономики, политики, международных дел, транспорта и тому подобное. А мы концентрируемся только на военных действиях», – отметил Скипальский.

Он считает, что агрессию РФ против Украины нельзя назвать гибридной войной.

«Если мы хотим выжить в этом противостоянии, нужно менять все подходы. А украинской власти пора перестать баловаться в гибридную войну. Это не гибридная война, а системное уничтожение Украины. Военные действия являются лишь одной из его составляющих», – резюмировал Скипальский.




Комментирование закрыто.