Россия не может позволить себе новую гонку вооружений, — Sueddeutsche Zeitung

ZN.UA

Искандер

За последние 38 лет в мире не звучало так много ядерной риторики, как сегодня. Даже в разгар Холодной войны никто не позволял себе так легкомысленно угрожать применением ядерного оружия.

Об этом на страницах Sueddeutsche Zeitung пишет обозреватель Юлиан Ханс, передает ZN.UA.

«Власти России выпустили этого джина из бутылки. И теперь он начинает приносить неприятности», — говорится в статье. Речь идет о документальном фильме, выпущенном одним из российских телеканалов в 2015 году, в котором Владимир Путин был показан как главный дирижер аннексии Крыма, который послал сильный «сигнал всему миру, предположив приведение в боевую готовность ядерного оружия, не исключая его применение» в Украине. Другой раз российский телеведущий в эфире восхвалял Россию, которая «единственная способна превратить США в радиоактивный пепел». Впоследствии, Кремль отправил в Калининградскую область ракетные комплексы «Искандер».

«Но Россия слишком слаба в экономическом плане и неприглядная в политическом, чтобы иметь хоть какое-то значение на международной арене. Поэтому российская власть пытается получить уважение за счет дешевой партизанской тактики по дезинформации, кибератак, операций спецслужб и спецназа», — говорится в статье.

Ядерный арсенал Кремль использует как гарантию, что ее вызывающее поведение останется без ответа. Но теперь президент США Дональд Трамп, которого так хвалили российские СМИ и власть, объявил о намерении увеличить расходы на армию и нарастить ядерный арсенал. Поэтому для сохранения паритета Москве тоже придется начать гонку вооружений. Но на это у России совсем нет денег.




Комментирование закрыто.