Россия настолько сильно поглотила Крым, что Обама не может дать достойный ответ Путину, — WP

ZN.UA

Украина-Россия-ЕС-США

Президент США Барак Обама не может дать достойного ответа разрастающейся российской экспансии в Европе и на Ближнем Востоке, предпочитая уделять свое время малозначительным вещам.

Соответствующую оценку высказал страницах The Washington Post американский аналитик Чарльз Краутхаммер, передает ZN.UA

В частности, лидер США так и не решился отправить украинцам оборонительное оружие, несмотря на то, что Путин продолжает игнорировать статьи минских соглашений и вести кампанию по полному подчинению Украины как государства.

По словам аналитика, Россия «проглотила Крым настолько основательно», что сейчас о нем вообще никто не говорит.

Обама также не может адекватно ответить Путину в Сирии, где его регулярные бомбардировки Алеппо спровоцировали рост количества жертв и новый поток беженцев. Россия, кроме того, поставляет противнику США в регионе – Ирану, ракетные комплексы С-300, а также готовится заключить с ним военные контракты еще на 8 млрд долларов.

Как отмечает Краутхаммер, перед лицом этих угроз, американский лидер предпочел отправиться на Кубу, несмотря на то, что около месяца назад кубинское правительство арестовало 1414 диссидентов.

«Конечно, это гораздо важнее, чем четверть миллиона убитых в Сирии и миллионы беженцев. Он (Обама, — ред.), чувствует себя вполне комфортно бок о бок с распадающейся Европой, укрепляющимся Китаем, растущим Ираном и дающим метастазы джихадизмом», — резюмирует обозреватель.

Последний консенсус между Вашингтоном и Москвой в вопросе Сирии был провозглашен в понедельник, когда стороны договорились об условиях перемирия в ближневосточной стране. Однако сегодня издание The Economist писало, что перемирие в Сирии такое же удобное для Кремля, как Минские соглашения. С момента подписания плана завершения войны, российские силы в Донбассе тысячи раз нарушили его условия. Погибли около тысячи украинских солдат. И такая же судьба ждет и сирийское перемирие.




Комментирование закрыто.