Россия нагнетает ситуацию на Донбассе, — Полторак

Интерфакс-Украина

Полторак2

Украинская сторона фиксирует тенденции нагнетания ситуации на оккупированной части востока Украины, куда из РФ ежедневно поступает вооружение, боеприпасы и военная техника.

Об этом 24 июля в ходе открытия активной фазы украинского-американских учений «Си Бриз — 2016» в Одессе заявил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Интерфакс-Украина.

«Эти учения проходят в условиях ухудшения ситуации на востоке Украины, но они являются важным компонентом реформирования Вооруженных сил. … Мы видим тенденции нагнетания ситуации на востоке Украины. Каждый день в Донецк и Луганск прибывают составы с горючим, боеприпасами, материально-техническим обеспечением, вооружением и техникой. Это свидетельствует об агрессии Российской Федерации против Украины», — отметил глава МОУ.

В свою очередь командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко отметил, что «Си Бриз — 2016» является «ответом всем идеологам, кураторам, спонсорам гибридной войны» и помогут быстрее восстановить боеспособность выведенного из Крыма украинского флота.




Комментирование закрыто.