Россия может стать неожиданным убежищем в эпоху Трампа, — WSJ

InoPressa

США-Россия

Победа Дональда Трампа на президентских выборах может уменьшить энтузиазм в отношении формирующихся рынков, которые оказались в значительном выигрыше в 2016 году. Но Россия, кажется, станет исключением — отчасти из-за ее уже изолированного положения.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает InoPressa.

В среду индекс MSCI Emerging Markets упал на 2,5%, а MSCI Russia вырос на 1,9%. Вырос курс рубля по отношению к доллару, отмечает издание.

«Позиция «быков» основывается на надеждах на ослабление санкций, на фоне очевидного желания Трампа установить более тесные отношения с Россией. Но даже без учета этого Россия может быть в благоприятной ситуации, если политика США будет иметь тенденцию к протекционизму, — она не зависит от постоянных потоков капитала на финансовых рынках», — говорится в статье.

«Ключевой фактор, который отличает Россию, состоит в том, что она уже пострадала от ухудшения международных отношений. Протекционизм США не ухудшит позиции России. Но более дружелюбный Вашингтон может дать России импульс к росту», — отмечает издание.




Комментирование закрыто.