Россия может пойти на военное столкновение с США, — эксперт

ONLINE.UA

сша_рф_россия

Россия может пойти на военное столкновение, чтобы повлиять на результаты выборов в США.

Об этом заявил американский политолог Митчелл Оренстин, профессор российских и восточноевропейских исследований в Университете Пенсильвании в США, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Foreign Affairs.

«Россия пытается создать хаос в международных отношениях, и если, например, Россия собьет американский самолет над Сирией, или пойдет на другие чрезвычайно провокационные действия, Вашингтон должен избежать раздувания истерии, которая могла бы повлиять на результаты выборов в США»,— считает Оренстин.

«Официальный Вашингтон должен ответить взвешенно, осторожно подбирая слова, с тем, чтобы защитить политический процесс. Реальный ответ должен прозвучать после выборов», — добавил Оренстин.

«Западные лидеры должны быть готовы в дальнейшем принимать контрмеры против российской пропаганды на телевидении и в социальных сетях, прямо заявлять о попытках России повлиять на выборы в США (а также Франции и Германии), и дать четкий сигнал о том, что кибератаки на политический процесс в США не останутся без ответа, как об этом ранее уже обмолвился в ходе интервью вице-президент США Джо Байден», — считает политолог.

По его мнению, справедливым будет ответить на провокации России после выборов в США, при этом реакция Вашингтона на действия РФ до получения результатов волеизъявления американцев может повлиять на них.




Комментирование закрыто.