Россия может использовать учения «Кавказ 2016» для усиления своей группировки на Донбассе, — Скибицкий

112.ua

Вадим Скибицкий

Россия может использовать учения «Кавказ 2016» в сентябре для усиления своей группировки на Донбассе.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил заместитель директора департамента Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий.

«Осуществляется подготовка к командно-штабным учениям южно-военного округа, которые начнутся 8 августа. Кроме того, идет подготовка к обучению «Кавказ-2016″ планово, начнется в сентябре. Об этом РФ уже активно заявила. Что касается наших оккупационных войск, они будут привлечены к этим учениям. Растет активное передвижение войск, активные тренировки и обучения, которые могут быть использованы для усиления группировки против нашей войск», — рассказал замначальника ГУ МОУ.

По данным разведки, количество техники, которая находится на оккупированных территориях существенно не увеличилась, но была проведена модернизация отдельных видов, беспилотников, бронетанковой техники и техники, которая была небоеспособна.

Также, по словам Вадима Скибицкого Россия наращивает войска на границе с Донбассом.

«У границы идет активное наращивание группировки войск РФ, это развертывание 3-х дивизий. Два военных городка в Ростовской области, и там где размещены батальоны и группы, которые могут быть привлечены в боевым действиям».




Комментирование закрыто.