Россия может использовать Крым для ядерного удара по Европе, — разведка

Крым.Реалии

вадим скибицкий

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире «Общественного радио» заявил о том, что оккупированный Крым может стать форпостом, из которого Россия нанесет ядерный удар по странам Европы.

Об этом 2 августа сообщает пресс-служба украинской разведки, пишет Крым.Реалии.

По словам Скибицкого, Черноморский флот России ежегодно отрабатывает алгоритм применения ядерного оружия. Он утверждает, что сейчас продолжается интенсивное переоснащение флота новыми подводными лодками, фрегатами, самолетами и другими видами боевой техники, способной нести ядерные боеприпасы.

«Процесс создания в оккупированном Крыму ядерной крепости лично контролирует министр обороны России Сергей Шойгу», – говорится в сообщении.

«Перемещение Россией ядерного арсенала в Крым угрожает экологической катастрофой не только Черноморскому бассейну, но и всему Европейскому континенту», – отметил представитель украинской разведки.

Российская сторона пока никак не комментировала такие заявления украинских военных.

На прошлой неделе Скибицкий заявлял, что Российская Федерация проводит последовательные действия по наращиванию военной группировки в Крыму.




Комментирование закрыто.