Россия копает себе могилу донбасской лопатой, — Невзоров

Укринформ

Александр Невзоров

Войной на Донбассе Кремль выращивает идеологов сепаратизма, и это может плохо закончиться для самой России.

Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» высказал российский публицист Александр Невзоров, передает Укринформ.

«Меня удивляет нынешняя Россия, которая выращивает и лелеет сепаратистские идеи при огромной строгости отношения законодательства к сепаратизму как таковому, зачем Россия выращивает не только профессиональных сепаратистов в лице тех, кто прошел школу донецкого сепаратизма, но и выращивает идеологов сепаратизма», — отметил Невзоров.

По его словам, сепаратизм с легкостью переходит любые границы и переносится на любой грунт.

«Вот я думаю, что с учетом опыта, который Россия почему-то, за каким-то чертом приобрела на Донбассе, то отношение к сепаратизму, воспитанное в России поддержкой преступников на Донбассе, вероятно, может очень трагическим образом и обязательно скажется трагическим образом на судьбе России уже после Владимира Владимировича, а, возможно, и при нем», — подчеркнул Невзоров.

Публицист назвал это «очень опасными играми».

«Сейчас Донбасс — это инкубатор сепаратистских идей. А те, кто там, что называется, воюют, они страшны тем, что они опыт легкости реализации сепаратистских действий очень просто могут перенести сюда. Зачем-то Россия копает себе эту могилу донбасской лопатой, и закончится это все, я подозреваю, очень и очень плохо», — предупреждает Невзоров.




Комментирование закрыто.