Россия и Иран несут ответственность за атаку в Сирии, — Тиллерсон

ЛIГАБiзнесIнформ

reks-tillerson

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и Иран несут большую моральную ответственность за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения авиацией химического оружия.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на The Hill.

«Мы снова призываем Россию и Иран использовать свое влияние на сирийский режим, чтобы убедиться, что подобная ужасающая атака никогда не повторится. Как самопровозглашенные гаранты соглашения, заключенного в Астане, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти», — заявил Тиллерсон.

По его словам, сирийский диктатор, президент Сирии Башар Асад действует именно с жестоким нескрываемым варварством.

«Хотя мы продолжаем следить за этой ужасной ситуацией, уже ясно, что Башар Асад действует именно так — с жестоким нескрываемым варварством», — сказал госсекретарь США.

«Те, кто его поддерживает, включая Россию и Иран, не должны питать никаких иллюзий по поводу Асада или его намерений», — подчеркнул Тиллерсон.

Он добавил, что любой, кто использует химическое оружие для нападения на собственный народ, демонстрирует полное безразличие и должен ответить за это.

Напомним, 4 апреля в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции Идлиб погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще 300 пострадали.

США, Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.




Комментирование закрыто.