Россия и боевики отказываются возвращать Украине контроль над границей, — Кучма

Интерфакс-Украина

граница украина рф

Представители Российской Федерации и «ЛНР»/»ДНР» в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе выступают против создания пятой подгруппы, которая бы занялась вопросом возвращения под контроль властей Украины участка госграницы с РФ на Донбассе, сообщил представитель Украины в Группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

«Потому что (РФ и «ЛНР/ДНР» — ИФ) прекрасно понимают, если граница будет наша, то решаются и многие другие проблемы. В первую очередь, связанные с поставками вооружений», — сказал Кучма в комментарии агентству Интерфакс-Украина в пятницу в Киеве.

Как известно, в данное время в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе функционируют четыре подгруппы – по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности.

Вместе с тем, Украина неоднократно выступала с инициативой создать еще одну, пятую подгруппу в рамках Трехсторонней контактной группы, которая бы занималась вопросом возвращения Украине контроля над участком границы с РФ.




Комментирование закрыто.